Hofer PC
Results 1 to 15 of 15

Thread: Hofer PC

  1. #1
    Ordovicium's Avatar
    Title
    Administrator
    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Vienna, Austria, Austria
    Posts
    2,996
    Thanks
    16
    Thanked 94 Times in 37 Posts

    Hofer PC

    WOW, ab morgen 11.4.2002 ist er im Handel. Die Konfig.:

    P4 2GHz
    256 Mbyte DDR- SDRAM
    GeForce4 MX 460 mit 64 MByte DDR-Speicher
    80-Gbyte Seagate-Festplatte
    ein 16X-DVD-Laufwerk
    ein 24X/10X/40X-CD-RW-Writer von Sony
    vier USB-Anschlüssen
    drei FireWire-Ports
    ein Modem
    eine Netzwerkarte
    Soundkarte
    und eine Wheel Maus von Microsoft.

    Software:
    WinXP Home Edition
    Works Suite 2002
    Word 2002
    Encarta 2002
    Jet2Web-Internetzugang
    Nero Burning ROM 5
    Wincinema

    Mh vielleicht werde ich zuschlagen. Obwohl mir ein AMD lieber wäre.
    lg Ordo

  2. #2

    Title
    Principal
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    wien
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    und wie viel löhnt man da ?

  3. #3
    Ordovicium's Avatar
    Title
    Administrator
    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Vienna, Austria, Austria
    Posts
    2,996
    Thanks
    16
    Thanked 94 Times in 37 Posts

    Das versuche ich schon die ganze Zeit herauszufinden, aber www.hofer.at scheint ein bischen überlastet zu sein. Die Seite baut sich dermassen langsam auf. Vielleicht könnte jemand den Preis posten, der eine besser connection hat.


    EDIT: Ich denke einmal, dass es keinen großen Unterschied haben wird zur Deutschen Verkaufspolitik (Aldi). Somit ist er um 1199€ erhältlich. Bei Computer-Bild hat er sogar mit der Note "gut" abgeschlossen.

    EDIT2: Nach 10 Minuten warten hat sich die Seite nun aufgebaut. Bei uns kostet er 1249€. Doch ein bischen teurer als in Deutschland
    Last edited by Ordovicium; 10-04-2002 at 13:39.
    lg Ordo

  4. #4

    Title
    Elite
    Join Date
    Dec 2001
    Posts
    340
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Original geschrieben von Ordovicium
    P4 2GHz
    256 Mbyte DDR- SDRAM
    GeForce4 MX 460 mit 64 MByte DDR-Speicher
    [...]
    Mh vielleicht werde ich zuschlagen. Obwohl mir ein AMD lieber wäre.
    Schlag lieber nicht zu. Jedenfalls nicht bevor du nicht ganz sicher weißt dass das ein Northwood P4 ist und kein Willamette. Nicht dass die P4s mit Northwood Core auch nur annähernd an die Performance eines gleichgetakteten Athlon XP rankämen - SSE2 optimierte anwendungen, aber kein 3DNow!/Professional Support vielleicht mal ausgenommen - aber sie sind wenigstens nicht soo schlecht. GeForce4 MX460 wär genial, aber auf dem Flyer hab ich außer GeForce4 keine angabe gesehen.

    noch etwas: die P4s sind mit DDR RAM noch langsamer. P4 tät ich mir nur mit RamBus zulegen

    hope i could help...

    EDIT: gut, wenigstens ein northwood p4. bei der festplatte schweigen sie sich aber nach wie vor aus -> wenns eine 5400rpm ist dann wär das der zweite bottleneck neben den rams
    Last edited by martin; 10-04-2002 at 13:49.
    I invented ctrl-alt-del but Bill [Gates] made it famous
    Dave Bradly, IBM PC designer

  5. #5
    H2O's Avatar
    Title
    Elite
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Wien
    Posts
    294
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Arrow Hofer PC

    Hab den Hoferwerbezettel zuhause, wo steht daß er € 1.249 kosten wird

  6. #6

    Title
    Elite
    Join Date
    Dec 2001
    Posts
    340
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    sorry ordo deine preisanfrage stand vorher noch nicht da
    Multimedia-Internet- Entertainment PC



    per Stk.
    1.249,00





    Technische und optische Änderungen sowie Drucksatzfehler vorbehalten.
    I invented ctrl-alt-del but Bill [Gates] made it famous
    Dave Bradly, IBM PC designer

  7. #7
    Ordovicium's Avatar
    Title
    Administrator
    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Vienna, Austria, Austria
    Posts
    2,996
    Thanks
    16
    Thanked 94 Times in 37 Posts
    GeForce4 MX460 ist a Dreck. Das ist nur eine Verbesserung der Geforce 2MX. Die Geforce 3 ist da sogar schneller. Aber egal, wenn ich ihn mir kaufe, dann kommt eh meine alte Geforce 3 rein.
    lg Ordo

  8. #8
    Ordovicium's Avatar
    Title
    Administrator
    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Vienna, Austria, Austria
    Posts
    2,996
    Thanks
    16
    Thanked 94 Times in 37 Posts
    lg Ordo

  9. #9

    Title
    Elite
    Join Date
    Dec 2001
    Posts
    340
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @ordo so schlecht sind geforce4 mx440/460 auch nicht. haben halt keinen dx8 support also muss das pixel/vertex shading halt der prozessor machen.

    übrigens hab ich einen ganz anderen flyer bekommen, der hatte zwar 4 seiten aber nicht mal annähernd soviel info
    I invented ctrl-alt-del but Bill [Gates] made it famous
    Dave Bradly, IBM PC designer

  10. #10
    Ordovicium's Avatar
    Title
    Administrator
    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Vienna, Austria, Austria
    Posts
    2,996
    Thanks
    16
    Thanked 94 Times in 37 Posts
    Original geschrieben von martin

    EDIT: Bei der festplatte schweigen sie sich aber nach wie vor aus -> wenns eine 5400rpm ist dann wär das der zweite bottleneck neben den rams
    Naja, da steht Ultra ATA, und die einizige die ich kenne ist mit 7500rpm. Ich hoffe ich sage da jetzt nix falsches.
    lg Ordo

  11. #11
    Heavy's Avatar
    Title
    Super Moderator
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    1,340
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 2 Posts
    Naja zwischen 5400U/min und 7200U/min ist der Unterschied nicht so riesig..., das macht bis max 10MB/s Differenz aus, subjektiv merkt man das kaum, nur beim DVD Rippen vielleicht.
    Das Board hat aber nur 3 PCI Steckplätze.
    Religion ist ein Glaube,
    Wissenschaft als Teilgebiet ist ein Glaube,
    die Wahrheit liegt in der Gegenwart des Menschen.

  12. #12

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    780
    Thanks
    25
    Thanked 18 Times in 8 Posts
    also ich würd an eurer stellen in erfahrung bringen welcher kern drinnen steck und wie laut er ist. ein recht grosser unterschied is nicht zwischen rambus und ddr ram...

    wartets aber lieber auf neuen athlon core...der wird burnen...

    gruss
    laborg

  13. #13
    splintah's Avatar
    Title
    Elite
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    in se sgei
    Posts
    340
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    athlon core

    der wird burnen

    keine frage

    wenn man schaut wie der p4 mit 0.13µm sich übertakten lässt . . .
    von 2000 auf 3000 mit den normalen lüftern.


    ei ei ei

    da werd ich mir im sommer gleich einen dual xp2000+ kaufen
    hoff die haben beim neuen die dualfähigkeit noch nicht rausgenommen (laut pressemitteilungen wollen sie das ja)
    und dann wird das ding übertaktet dass mein opa vor freude tanzt


    und da alias/wavefront die boxx workstations(dual athlons) für maya zertifiziert haben schaut das noch besser aus (wirklich burnen tut ein prozesser ja nur wenn er explizit unterstützt wird)
    In der Banalität liegt die Genialität

  14. #14

    Title
    Elite
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    347
    Thanks
    3
    Thanked 15 Times in 11 Posts
    Original geschrieben von Heavy

    Das Board hat aber nur 3 PCI Steckplätze.
    Das ist glaub ich eher wurscht, weil was willst denn noch groß einbauen? Firewire hat er, USB und LAN sowieso, Soundkarte auch...mir fällt sonst nicht mehr viel ein

  15. #15
    Bomple's Avatar
    Title
    Elite
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Wien
    Posts
    333
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    zur geforce4mx: das ding hat bitte dual - monitor support! und zwar gscheit, nicht so hingepfuscht wie bei manchen gf2mx...

    sobald die karte mal irgendwo bei uns im handel is kauf ich die...

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •