Upload auf den STUD server
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    sCHmIkOla's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    532
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Upload auf den STUD server

    Hallo!

    Da ich meinen webspace auf dem uniserver eigentlich nie gebraucht hab, weiß ich leider bis heute nicht wie man dahin was uploaded...

    vielleicht kann mir das ja mal kurz jemand erklären! oder kann ich mich einfach per ftp dort einloggen!?

    keine ahnung!

    bitte, danke
    Der folgende Satz ist falsch,
    Der vorherige Satz ist richtig!

  2. #2
    Jimmy's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Wien
    Posts
    539
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    nein das ist kein FTP Server, das nennt sich SSH, am besten ladest du dir nen SSH Client runter (z.B. den Secure Shell - www.ssh.com ) als Logindaten braucsht du den Server das ist: stud3/4.tuwien.ac.at und deinen Username: e<MatrikelNr> als Passwort verwendest du dein white pages Passwort und voila das wars.. falls du files mit anderen usern sharen willst, solltest du sie in den Ordner public_html abspeichert, dort kommt ebenfalls (falls du sowas mal hast) deine hp rein.. als Default-Einstellung werden in den Unterordnern von public_html die index.htm aufgerufen, existiert diese nicht, so generiert der Apache Server automatische ein soganntes directory-listing, also eine servergenerierte HTML die alle deine files in diesem Ordner auflistet..
    ausserdem hast du mit SSH die Unix oeberflaeche der ehemaligen Snake-terminals im Freihaus, kannst also auch damit experimentieren.. und bestimmten Dateien verschieden Rechte verleihen (z.B. Lese-Schreibrechte)
    angeblich ist der stud server auch .htcaccess tauglich, aber wie man die passwortfiles genau erstellt, keine Ahnung..das ist glaub ich maschinenspezifisch...
    Last edited by Jimmy; 13-10-2002 at 15:54.
    Der beste Beweis, dass ausserirdische Intelligenz existiert, ist der dass bis jetzt noch keiner Kontakt zu uns aufgenommen hat

  3. #3
    sCHmIkOla's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    532
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    dankeschön!!!!!
    Der folgende Satz ist falsch,
    Der vorherige Satz ist richtig!

  4. #4
    Shade's Avatar
    Title
    Elite
    Join Date
    Mar 2002
    Posts
    484
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    EDIT:hat sich erledigt
    Last edited by Shade; 25-11-2002 at 00:16.
    ALL GLORY TO THE HYPNO TOAD...

  5. #5
    michi204's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Sep 2002
    Location
    /home/mj
    Posts
    2,046
    Thanks
    41
    Thanked 119 Times in 62 Posts
    kann ich eigentlich, wenn ich auf dem stud4 eine X-anwendung habe, diese ausführen sodass ich die grafische oberfläche habe (mit x-server natürlich)?

    mfg


  6. #6
    Jimmy's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Wien
    Posts
    539
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Meines Wissens nach, gibts gar kein X-Server aufm Stud3||4....
    Der beste Beweis, dass ausserirdische Intelligenz existiert, ist der dass bis jetzt noch keiner Kontakt zu uns aufgenommen hat

  7. #7
    michi204's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Sep 2002
    Location
    /home/mj
    Posts
    2,046
    Thanks
    41
    Thanked 119 Times in 62 Posts
    ist es nicht so dass der X-server auf dem rechner laufen muss, von dem ich mich einlogge?


  8. #8
    catwoman's Avatar
    Title
    Hero
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    242
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Original geschrieben von michi204
    ist es nicht so dass der X-server auf dem rechner laufen muss, von dem ich mich einlogge?
    auf b1.complang.tuwien.ac.at gibts den pan (newsreader), den ich per ssh aufrufen kann. aber nur, weil ich einen x-server laufen hab (also jemand mit window$ kann da nix machen).

    also sollte es theoretisch funken.

    lg
    ines
    der unterschied zw. reifen & politikern ist, daß reifen ein mindestprofil brauchen.

  9. #9
    michi204's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Sep 2002
    Location
    /home/mj
    Posts
    2,046
    Thanks
    41
    Thanked 119 Times in 62 Posts
    @ines

    genau das hab ich gemeint

    danke


Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •