chello übern router?
Results 1 to 32 of 32
  1. #1

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    780
    Thanks
    25
    Thanked 18 Times in 8 Posts

    chello übern router?

    ist es prizipiell möglich telekabel über eine router arbeiten zu lassen wenn das kabelmodem aber auf eine andere netzwerkkarte (mac adresse) angemeldet ist?

    mfg
    laborg

  2. #2
    wolk's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Jun 2002
    Posts
    986
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ja funktioniert

    wenn du chello auf eine falsche netzwerkkarte angemeldet hast, ist das kein problem, einfach anrufen, neue mac-adresse durchgeben und fertig

    funktioniert ohne probleme

    (nur wissen sollte es chello nicht)

    mfg

  3. #3
    dose's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Meidllling
    Posts
    1,037
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Auch eine Möglichkeit ist, die Mac-Adresse der Karte umzustellen, geht mittlerweile mit fast allen Karten...
    yast, SuSEconfig, apt-get and rpm - the 4 horsemen of the apocalypse

    Platform of insanity :: www.dose-xp.org

  4. #4

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    780
    Thanks
    25
    Thanked 18 Times in 8 Posts
    Original geschrieben von dose
    Auch eine Möglichkeit ist, die Mac-Adresse der Karte umzustellen, geht mittlerweile mit fast allen Karten...
    wie meinen???

    laborg

  5. #5

    Title
    Master
    Join Date
    Jun 2002
    Location
    Vienna
    Posts
    140
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    es gibt karten die kann man flashen... und damit halt einfach die mac adresse ändern... sollte nicht sein (weil ja jede karte einmalig sein müsst), aber geht
    Jeder hat das Betriebssystem das er verdient.
    LINUX - Divide et Impera!

  6. #6
    Heavy's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    1,340
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 2 Posts
    Ohne Flashen geht's auch mit dem Treiber:
    Einfach in die "Netzwerkadresse" Balken die Mac eintragen ohne Bindestriche.
    Attached Images Attached Images  
    Religion ist ein Glaube,
    Wissenschaft als Teilgebiet ist ein Glaube,
    die Wahrheit liegt in der Gegenwart des Menschen.

  7. #7

    Title
    Master
    Join Date
    Jun 2002
    Location
    Vienna
    Posts
    140
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    is ja genial..
    Jeder hat das Betriebssystem das er verdient.
    LINUX - Divide et Impera!

  8. #8

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    780
    Thanks
    25
    Thanked 18 Times in 8 Posts
    mhm.... weis aber nicht was mir das bringen soll:

    theorethischer fall:

    es hängt irgendwo im chello netzwerk eine linuxkiste mit 2 netzwerkkarten und diese kiste fungiert als router.... jetzt möchte irgendwer diese kiste durch einen ECHTEN HARDWARE router ersetzten...

    ende des theoretischen falles:
    was bringen mir dann die ganzen vorschläge zum thema netzwerkkarten mac adresse ändern...es geht ja um die mac adresse des routers...

    liebe grüsse
    laborg

  9. #9
    nix_is's Avatar
    Title
    Master
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Vienna
    Posts
    157
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    des is ja wurscht, dann kommt einfach die nw-karte von chello in den router.. geht ja eh so...
    Give a man a fish and he'll eat it for the day.
    Teach him how to fish and he will eat for the rest of his life...

  10. #10
    dose's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Meidllling
    Posts
    1,037
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich meinte eigentlich MAC-Adresse per Software ändern
    Unter Linux mit ifconfig ethX ether xx:xx:xx:xx:xx:xx, unter Windows (zmd. 2000) in den erweiterten Eigenschaften der Neweka.
    yast, SuSEconfig, apt-get and rpm - the 4 horsemen of the apocalypse

    Platform of insanity :: www.dose-xp.org

  11. #11

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    780
    Thanks
    25
    Thanked 18 Times in 8 Posts
    wie geht ein nw karte in einen router(is ja nur so gross wie ein hub)... mit gewalt draufnageln?

    laborg

  12. #12

    Title
    Master
    Join Date
    Jun 2002
    Location
    Vienna
    Posts
    140
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ähhm... kennst du das ding mit den tasten drauf? da wo man auch reden kann und was hört? manche nennen es telefon... )
    einfach bei chello anrufen und sagen du hast eine neue nwk, dann gibst du ihnen die mac-addresse und die sache hat sich...
    Jeder hat das Betriebssystem das er verdient.
    LINUX - Divide et Impera!

  13. #13

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    780
    Thanks
    25
    Thanked 18 Times in 8 Posts
    telephon...mhm.... ja genau quasi radio.... informatik und gesellschaft 2...arge kacke...

    jo thx nochmal.

    laborg

  14. #14

    Title
    Master
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Vienna 10
    Posts
    120
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich nehme mal an du redest von einen Hardwarerouter wie US. Robotics oder Netgear.

    Was ich weiß können die eine MAC Adresse aus dem lokalen Netzwerk simulieren. Du gibst dann die IP des PCs an der früher ins Internet konnte, und der Router übernimmt diese Mac Adresse.

  15. #15

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    780
    Thanks
    25
    Thanked 18 Times in 8 Posts
    naja ich hab von einem watchguard soho router/firewall gesprochen.... der kann keine mac adresse kopieren...aber ein anruf genügt..*g*

    laborg

  16. #16
    sCHmIkOla's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    532
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    also ich hab auf meinem computer chello...samt deren netzwerkarte die freigeschalten ist.... so jetzt hab ich den tip mit der mac-adresse gesehen, und hab das am laptop meiner freundin eingestellt (meine mac-adresse)....hab dann das modem in meine hub gehängt....und siehe da....ihr laptop kann ins netz, und zwar nicht über meine internetfreigabe....wunderbar denk ich mir, nur hat die sache einen haken gehabt....mein pc konnte dann nicht mehr ins internet.... hab jetzt wieder alles rückgängig gemacht

    habt ihr eine ahnung warum es auf meinem plötzlich nicht mehr funktionierte!?

    Danke!
    grüße
    Der folgende Satz ist falsch,
    Der vorherige Satz ist richtig!

  17. #17

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    780
    Thanks
    25
    Thanked 18 Times in 8 Posts
    weil nur 1 pc ins internet darf....drum verwenden andere auch router und nicht nurn hub....

    grüsse
    laborg

  18. #18
    sCHmIkOla's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    532
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    aha...verstehe...dann bleibt mir nix anderes als internetconnectonsharing
    naja danke auf jeden fall

    grüße
    Der folgende Satz ist falsch,
    Der vorherige Satz ist richtig!

  19. #19

    Title
    Veteran
    Join Date
    Sep 2003
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by sCHmIkOla
    aha...verstehe...dann bleibt mir nix anderes als internetconnectonsharing
    naja danke auf jeden fall

    grüße
    es gibt auch ein ganz gutes Tool mit dem man die MAC adresse temporär verändern kann.
    hier: http://www.klcconsulting.net/smac/

    cheers
    lance

  20. #20

    Title
    Master
    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Mödling
    Posts
    106
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich bin bei Kabsi (NÖ), kann also nicht garantieren, dass das auch bei chello-Kabelmodems geht. Abgesehen von dem vom Router angebotenen MAC-Spoofing funktioniert bei mir auch folgendes (wurde mir von Kabsi empfohlen):
    Kabelmodem ausstecken, mind. 15 min. warten, währenddessen NIC oder Router wechseln, Kabelmodem einstecken.
    Das Ding initialisiert sich neu und alles geht ganz fein.

    lG
    Christoph

  21. #21

    Title
    Master
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Vienna 10
    Posts
    120
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ganz versteh ich noch nicht wo das Problem liegt .. ganz einfach wäre es bei Chello anzurufen und deine MAC Adresse ändern lassen. Oder ich Blicke bei diesem Problem nicht ganz durch ...

  22. #22

    Title
    Principal
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    1040 Weeden
    Posts
    37
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by sCHmIkOla
    also ich hab auf meinem computer chello...samt deren netzwerkarte die freigeschalten ist.... so jetzt hab ich den tip mit der mac-adresse gesehen, und hab das am laptop meiner freundin eingestellt (meine mac-adresse)....hab dann das modem in meine hub gehängt....und siehe da....ihr laptop kann ins netz, und zwar nicht über meine internetfreigabe....wunderbar denk ich mir, nur hat die sache einen haken gehabt....mein pc konnte dann nicht mehr ins internet.... hab jetzt wieder alles rückgängig gemacht

    habt ihr eine ahnung warum es auf meinem plötzlich nicht mehr funktionierte!?

    Danke!
    grüße

    naja... logo

    die MAC adresse ist sowas wie die....
    superhardwareuntersteslevelidentifikationsnummer

    genau drum verwenden sie die ja, weil jede netzwerkkarte eine andere hat

    das heißt, wenn der laptop die connection zu chello herstellt darf er...
    und dann kommt n zweiter rechner daher und hat die gleiche nummer....
    klar lassens den dann nicht rein
    got a diploma
    but no wall to hang it

  23. #23

    Title
    Principal
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    1040 Weeden
    Posts
    37
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by laborg
    weil nur 1 pc ins internet darf....



    please stand by....

    Annie Everygirl is at the moment using the Internet
    212 300 489 312 other computers queued

    please wait for your turn
    got a diploma
    but no wall to hang it

  24. #24

    Title
    Veteran
    Join Date
    Oct 2003
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    funktioniert einwandfrei, wenn du dann 2 pcs laufen hast , wird die adresse der netztwerkkarte beim anderen computer vorgetäuscht.

  25. #25

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    780
    Thanks
    25
    Thanked 18 Times in 8 Posts

    Unhappy

    Quote Originally Posted by hiphopnotist



    please stand by....

    Annie Everygirl is at the moment using the Internet
    212 300 489 312 other computers queued

    please wait for your turn
    kontext abhängiges lesen is dir zu schwer?

  26. #26

    Title
    Master
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Vienna 10
    Posts
    120
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Quote Originally Posted by hiphopnotist
    naja... logo

    die MAC adresse ist sowas wie die....
    superhardwareuntersteslevelidentifikationsnummer

    genau drum verwenden sie die ja, weil jede netzwerkkarte eine andere hat

    das heißt, wenn der laptop die connection zu chello herstellt darf er...
    und dann kommt n zweiter rechner daher und hat die gleiche nummer....
    klar lassens den dann nicht rein
    Natürlich lassens den auch rein (Annahme gleiche MAC), weil sie es garnicht erkennen, dass es sich um 2 verschiedene Systeme handelt, aber dein Netz weiß es dann auch nicht! Dh. das Netz wird überhaupt nicht funktionieren, wenn beide PCs an sind, es ist nur ein wechselseitiger Betrieb möglich.

  27. #27

    Title
    Principal
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    1040 Weeden
    Posts
    37
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by laborg
    kontext abhängiges lesen is dir zu schwer?

    ne
    aber auf der sachebene lässt sich das einfach geil fehlinterpretieren
    got a diploma
    but no wall to hang it

  28. #28
    VTEC's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Wien
    Posts
    674
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    der thread ist irgendwie schon von anfang an skurril, ich hau mich ab

    da war wohl schon zu viel vanilla coke (Zitat mars) im spiel http://hades.gothic.at/iforum/showthread.php?t=12244
    HaRdCoRe HaS JuSt BeGuN!

  29. #29

    Title
    Elite
    Join Date
    Sep 2002
    Posts
    429
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by Kamikaze
    Ganz versteh ich noch nicht wo das Problem liegt .. ganz einfach wäre es bei Chello anzurufen und deine MAC Adresse ändern lassen. Oder ich Blicke bei diesem Problem nicht ganz durch ...
    naja, folgender fall:
    du hast ein hardewarte problem mit deinem kabelmodem, oder mit der buchse, oder mit irgendwas und rufst den guten chello servide an....

    die sind dort so freundlich, dass sie dir sofort einen ihrer Serviceleute vermitteln, der in den nächsten tagen mal vobeischauen wird....

    was machst du jetzt, wenn dein kabelmodem auf die macadresse von deinem router eingestellt ist, den du aber besser entfernen solltest, wenn der techniker vorbeischaut....?

    nochmal anrufen und wieder ändern lassen?
    den techniker mit aller gewalt abwimmeln? (unauffällig )
    also wenn man den router dazu bekommt, dass er die mac adresse vortäuscht, dann isses schon einfacher, weil dann steckt man für den techniker das kabel einfach wieder in die netzwerkkarte und lässt den router verschwinden

  30. #30
    Jensi's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Wien
    Posts
    1,671
    Thanks
    147
    Thanked 254 Times in 113 Posts
    Quote Originally Posted by hiphopnotist
    aber auf der sachebene lässt sich das einfach geil fehlinterpretieren
    Und was ist die "Sachebene"?

  31. #31

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    780
    Thanks
    25
    Thanked 18 Times in 8 Posts
    Quote Originally Posted by hiphopnotist



    please stand by....

    Annie Everygirl is at the moment using the Internet
    212 300 489 312 other computers queued

    please wait for your turn
    Quote Originally Posted by hiphopnotist
    und wenn ich das RAM mit mehr als 100% fahren will, geht auch nix
    bitte bitte zeig mir wie du mir RAM fährst....

  32. #32
    Wings-of-Glory's Avatar
    Title
    CO-Administrator
    Join Date
    Jan 2002
    Posts
    4,001
    Thanks
    347
    Thanked 504 Times in 266 Posts
    okay leute, genug geflamed :)

    stay on topic please!
    Otto: Apes don't read philosophy. - Wanda: Yes they do, Otto, they just don't understand
    Beleidigungen sind Argumente jener, die über keine Argumente verfügen.
    «Signanz braucht keine Worte.» | «Signanz gibts nur im Traum.»


    Das neue MTB-Projekt (PO, Wiki, Mitschriften, Ausarbeitungen, Folien, ...) ist online
    http://mtb-projekt.at

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •