[WinXP] - SP1 + Stud Version
Results 1 to 35 of 35
  1. #1
    MarvinTheRobot's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    48° 09′ N, 16° 27' E
    Posts
    1,753
    Thanks
    121
    Thanked 105 Times in 58 Posts

    SP1 + Stud Version

    Hm, hat schon irgendwer das SP1 unter WinXP installiert? ich hab irgendwie angst dass ich dann auf einmal meine _LEGALE_ Studenten Version von XP aktivieren muss..... das wär natürlich der ultimative kaaas.

    mfg, Phil.
    Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders!
    www.chuckbronson.net
    www.spreadshirt.net/shop.php?sid=104618
    - TU-Funshirt-Shop
    Quote Originally Posted by peszi_forum
    Schiefe optik? siehe dazu den atttachment.. Und deine reaktion war wirklich robot mäßig bei antworten geben

  2. #2
    Ordovicium's Avatar
    Title
    Administrator
    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Vienna, Austria, Austria
    Posts
    3,070
    Thanks
    25
    Thanked 128 Times in 58 Posts
    Ich habe es installiert, und es kam kein Fenster wo der Reg. Code gefragt wurde.
    lg Ordo

  3. #3
    jjan's Avatar
    Title
    Elite
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    /home/jjan
    Posts
    267
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hat hier auch problemlos funktioniert ...
    Eins Zwei Gras Bär Hund Vier Muh Macht Die Kuh

  4. #4
    MarvinTheRobot's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    48° 09′ N, 16° 27' E
    Posts
    1,753
    Thanks
    121
    Thanked 105 Times in 58 Posts
    thx.

    mfg, phil
    Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders!
    www.chuckbronson.net
    www.spreadshirt.net/shop.php?sid=104618
    - TU-Funshirt-Shop
    Quote Originally Posted by peszi_forum
    Schiefe optik? siehe dazu den atttachment.. Und deine reaktion war wirklich robot mäßig bei antworten geben

  5. #5
    MarvinTheRobot's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    48° 09′ N, 16° 27' E
    Posts
    1,753
    Thanks
    121
    Thanked 105 Times in 58 Posts
    Dumme Frage.... wie krieg ich raus ob ich eine 32 oder eine 64 bit plattform hab?

    unterschied?

    mfg, Phil.
    Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders!
    www.chuckbronson.net
    www.spreadshirt.net/shop.php?sid=104618
    - TU-Funshirt-Shop
    Quote Originally Posted by peszi_forum
    Schiefe optik? siehe dazu den atttachment.. Und deine reaktion war wirklich robot mäßig bei antworten geben

  6. #6
    Heavy's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    1,340
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 2 Posts
    Wieso willst das wissen?
    Hast mit ziemlicher sicherheit ne 32 Bit XP.
    Die 64 Bit Version gibt's nicht mal auf dem Markt.
    Religion ist ein Glaube,
    Wissenschaft als Teilgebiet ist ein Glaube,
    die Wahrheit liegt in der Gegenwart des Menschen.

  7. #7
    stessi
    Account und Posts gelöscht.
    Last edited by stessi; 28-05-2005 at 01:18.

  8. #8

    Title
    Master
    Join Date
    Jun 2002
    Location
    Vienna
    Posts
    140
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    *lol* auf einen itanium ein windos raufzutun grenzt an verschwendung... und das 64bil linux is am markt!
    aber ich glaub mal im newsticker gelesen zu haben dass auch win (aber frag mich nicht obs xp (WinNT 5.1) oder 2k (WinNT 5.0) is... auf alle fälle hat es keinen XP-Desktop sondern den alten

    mfg, Roland
    Jeder hat das Betriebssystem das er verdient.
    LINUX - Divide et Impera!

  9. #9
    scheity's Avatar
    Title
    Hero
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    schwaz/vienna
    Posts
    177
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    wo find ich das sp1?
    auf microsoft?

  10. #10
    Wings-of-Glory's Avatar
    Title
    CO-Administrator
    Join Date
    Jan 2002
    Posts
    4,001
    Thanks
    347
    Thanked 504 Times in 266 Posts
    Otto: Apes don't read philosophy. - Wanda: Yes they do, Otto, they just don't understand
    Beleidigungen sind Argumente jener, die über keine Argumente verfügen.
    «Signanz braucht keine Worte.» | «Signanz gibts nur im Traum.»


    Das neue MTB-Projekt (PO, Wiki, Mitschriften, Ausarbeitungen, Folien, ...) ist online
    http://mtb-projekt.at

  11. #11
    scheity's Avatar
    Title
    Hero
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    schwaz/vienna
    Posts
    177
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    dank

  12. #12
    loipl's Avatar
    Title
    Elite
    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Wien
    Posts
    439
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Toll.....
    bis auf das, das er mich SP1 nicht installieren lässt (da lizensierte (!!-selten aber doch...) Firmenversion)....
    hab ich mit WXP keine Probleme......
    "Amerikaner tun am Ende immer das Richtige. Nachdem sie vorher alle anderen Möglichkeiten ausprobiert haben." (Winston Churchill)

  13. #13

    Title
    Principal
    Join Date
    Apr 2002
    Location
    Gablitz
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hast du den antispy drauf? Dann kann man das SP1 nicht installieren - zumindest war es bei mir so. Also antispy "dektivieren" -> SP drauf -> antispy "aktivieren"

    LG zAPPEL
    „Das menschliche Gehirn ist eine großartige Sache.
    Es funktioniert vom Moment der Geburt an – bis zu
    dem Zeitpunkt, wo du aufstehst, um eine Rede zu halten.“

    Mark Twain

  14. #14
    AntiBit's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Wien
    Posts
    738
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Also bei mir gings SP auch nicht zu installieren...

    Wie meinst du das, Antispy deaktivieren? Das rennt ja nicht permanent...
    Meinst du vielleicht alle Einstellungen die Antispy getroffen hat wieder zu widerrufen?? Bei mir hat der Installer immer einfach abgebrochen und sich mit irgendeinem Fehler geschlossen
    Hätten uns Spiele wie Pac-Man in unserer Jugend beeinflusst, würden wir heute durch dunkle Räume irren, elektronische Musik hören und Pillen fressen.

  15. #15
    loipl's Avatar
    Title
    Elite
    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Wien
    Posts
    439
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Antispy sagt mir auch nix...
    Ich arbeite privat und in einer Domäne (Nebenjob).
    Daher habe ich auch Win XP mit dem "Universal-Key"....
    Jetzt hab ich in einer Zeitschrift gelesen, alle Keys, die mit F oder G anfangen stehen auf der "Black List", da kann also kein SP1 installiert werden.
    Nur eine Frage: Was machen dann die Firmenkunden??
    "Amerikaner tun am Ende immer das Richtige. Nachdem sie vorher alle anderen Möglichkeiten ausprobiert haben." (Winston Churchill)

  16. #16
    Usher's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    May 2002
    Posts
    517
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Bitte keine Warez-Anfragen/Angebote
    Anmerkung: Die Sache mit XP-Antispy stimmt höchstwahrscheinlich. Man muss sämtliche Änderungen rückgängig machen, bevor man SP1 zu installieren wagt.


    Nachtrag: ich wusste nicht, dass das gegen die Boardregeln verstösst...

    EDIT by ORDOVICIUM

  17. #17
    MarvinTheRobot's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    48° 09′ N, 16° 27' E
    Posts
    1,753
    Thanks
    121
    Thanked 105 Times in 58 Posts
    Ich würd die Links schnell wieder wegnehmen, weil sie _DEFINITIV_ gegen die Board Regeln verstossen....


    mfg, Phil.
    Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders!
    www.chuckbronson.net
    www.spreadshirt.net/shop.php?sid=104618
    - TU-Funshirt-Shop
    Quote Originally Posted by peszi_forum
    Schiefe optik? siehe dazu den atttachment.. Und deine reaktion war wirklich robot mäßig bei antworten geben

  18. #18
    stessi
    Account und Posts gelöscht.
    Last edited by stessi; 28-05-2005 at 01:18.

  19. #19

    Title
    Principal
    Join Date
    Dec 2002
    Posts
    48
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    wegen firmenkunden:

    die nemen den servicepack und die neuen keys von der dvd, die sie jeden monat von microsoft bekommen ...
    Überzeugungen sind gefährlichere Feinde der Wahrheit als Lügen.
    --
    Friedrich Nietzsche

  20. #20
    blue1's Avatar
    Title
    Hero
    Join Date
    May 2002
    Posts
    183
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    nicht jede firma bekommt jeden monat eine dvd von ms. nur wenn sie tech net haben bekommen sie eine.
    LINUX: for those who don't like Windows
    *BSD: for those who like UNIX

  21. #21
    MarvinTheRobot's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    48° 09′ N, 16° 27' E
    Posts
    1,753
    Thanks
    121
    Thanked 105 Times in 58 Posts
    @ st(r)essi: keep cool.....

    I hab das Service Pack installiert und es hat auf jeden fall probleme bei mir gemacht, nicht wegen der registrierung sondern wegen den neuen ach so tollen dingen die dann mit dem Service Pack möglich sind, und was nicht alles für treiber verbessert wurden.... haha.

    -> egal. ich hab eine simple frage gestellt, kann ja sein dass dann nach ner nummer gefragt wird, was weiss ich? vielleicht war ja die XP Cd net für a Service pack ausgelegt?!?!?

    Sorry ich bin ein unwissender... ich bin unwürdig.



    mfg, Phil.
    Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders!
    www.chuckbronson.net
    www.spreadshirt.net/shop.php?sid=104618
    - TU-Funshirt-Shop
    Quote Originally Posted by peszi_forum
    Schiefe optik? siehe dazu den atttachment.. Und deine reaktion war wirklich robot mäßig bei antworten geben

  22. #22
    sCHmIkOla's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    532
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    oh mann....hat keiner von euch einblick in open-licence? funktioniert folgendermaßen....(ich mach den software/hardware einkauf für eine 40 mann firma)..... du bestellst die lizenzen über einen händler (ich machs über software wings), die leiten das an MS weiter, und bekommen die lizenzen von denen....früher hat man dann direkt von MS Post bekommen, aber seit einiger zeit geht das nur mehr über mail! und dann bekommt man einen code, den man dann unter dem accout das man unter https://eopen.microsoft.com/ macht, eingibt, und dort bekommt man dann eine Seriennummer für die gekauften produkte....d.h. in einer firma wird nicht der "wonderkey" benutzt, sondern firmen haben auch ganz eigene keys! OK!?

    grüße

    und noch was...die CD/DVD's die einige erwähnten nennen sich MS-Technet, und kosten einiges an Geld/Monat.....und das zahlt sich nicht aus....aber Firmen bekommen das Technet nicht einfach so weil sie firma sind!!!! MS will für alles geld sehen!
    Last edited by sCHmIkOla; 16-12-2002 at 00:26.
    Der folgende Satz ist falsch,
    Der vorherige Satz ist richtig!

  23. #23
    and_Y's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Jun 2003
    Posts
    832
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich installiere mir immer die Sicherheitsupdates über die Windowsupdate-Seite.

    Abgesehen von den Sicherheitsupdates, die ich mittlerweile sowieso schon oben habe, zahlt es sich aus das SP1 zu installieren ?
    Ji Wenzi überlegte dreimal, bevor er handelte. Konfuzius hörte davon und sagte: "Zweimal - das reicht schon aus"

  24. #24
    Peter's Avatar
    Title
    Elite
    Join Date
    Mar 2002
    Posts
    252
    Thanks
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Sind die Service Packs nicht einfach nur ein Paket von lauter einzelnen kleinen Updates?

  25. #25
    Superwinki's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Oct 2002
    Location
    just around the corner
    Posts
    1,245
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Stimmt schon, die SPs beinhalten alle Updates und Patches die bis zur Fertigstellung des SPs rausgegeben wurden. Es kommt allerdings auch manchmal vor, dass MS zusätzliche Features in den SP packt, welche nicht als Einzelupdate angeboten werden (warum auch), ob und was das beim SP1 war kann ich gar nicht genau sagen (ich glaube es war die Möglichkeit, bestimmte Programme zu deinstallieren (=Links dauerhaft löschen - danke MS!)).

    Ich würde auf jeden Fall empfehlen den SP1 zu installieren, vor allem da sich ohne ihn der SP2 nicht installieren lassen wird, und der soll einige neue Security Features beinhalten...
    Wenn du eh schon die Updates über das Internet gezogen hast, wird der Dowload und die Installation des SP1 eher kurz und schmerzlos sein (da ja nur geladen wird, was du wirklich brauchst). Ganz "unverschämte" können sich den SP1 ja direkt auf CD über die MS Site bestellen (gratis), da wartet man aber bis zu einen Monat drauf...
    Kanye West said that President Bush doesn't care about black people. I think this was an incredibly insensitive statement. It was especially hurtful to the hundreds of millions of other people the President doesn't care about.

  26. #26
    and_Y's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Jun 2003
    Posts
    832
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by Superwinki
    ... ich glaube es war die Möglichkeit, bestimmte Programme zu deinstallieren (=Links dauerhaft löschen - danke MS!) ...
    Was meinst du mit Links dauerhaft löschen?
    Nich funktionierende Deinstallationseinträge bei "Start-Einstellungen-Systemsteuerung Software" entfernen ?

    Wenn die neu eingespielten Sicherheitsupdates schon einige Zeit lang funktionieren und ich mir sicher bin, dass ich sie nicht mehr deinstallieren möchte dann entferne ich die Deinstallationseinträge in der Registry und kann die entsprechenden Deinstallationsordner/dateien im Windowsverzeichnis dann löschen.
    Die brauchen ja doch im Laufe der Zeit über 100MB.
    Last edited by and_Y; 23-04-2004 at 17:56.
    Ji Wenzi überlegte dreimal, bevor er handelte. Konfuzius hörte davon und sagte: "Zweimal - das reicht schon aus"

  27. #27
    Superwinki's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Oct 2002
    Location
    just around the corner
    Posts
    1,245
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Nein, damit meinte ich eher solche Built-In Programme wie Media Player. Nach dem Rechtsspruch musste MS es dem Nutzer ermöglichen, seine Programme als Standard selbst zu definieren und die MS Versionen zu deinstallieren. Tatsächlich verschwinden diese aber nicht von der Festplatte, sondern es werden nur Verweise, Links und Registry Einstellungen gelöscht (eben wie bei einem wirklich schlechten Deinstallationsprogramm ).

    Die Updates Backups zu löschen ist natürlich eine Möglichkeit, doch stellt sich eben auch die Frage, ob man wegen 100 MB bis 200 MB den Aufwand der Registrierungsdurchforschung wirklich auf sich nehmen möchte...
    Der SP1 fragt übrigens bei Installation ob er ein Backup der ersetzten Daten erstellen soll um so eine Deinstallation zu ermöglichen...
    Kanye West said that President Bush doesn't care about black people. I think this was an incredibly insensitive statement. It was especially hurtful to the hundreds of millions of other people the President doesn't care about.

  28. #28
    and_Y's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Jun 2003
    Posts
    832
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by Superwinki
    ... Die Updates Backups zu löschen ist natürlich eine Möglichkeit, doch stellt sich eben auch die Frage, ob man wegen 100 MB bis 200 MB den Aufwand der Registrierungsdurchforschung wirklich auf sich nehmen möchte ...
    Überhaupt kein Aufwand:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall\
    Dort die das gewünschte Programm rauslöschen und die Files auf der Festplatte wegschmeissen.

    Aber VORHER immer ein BACKUP der REGISTRY machen !!!

    Hat bei mir immer ohne Probleme funktioniert.
    Ji Wenzi überlegte dreimal, bevor er handelte. Konfuzius hörte davon und sagte: "Zweimal - das reicht schon aus"

  29. #29
    Heavy's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    1,340
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 2 Posts
    Man kann auch eine WinXP CD-R mit integrierter SP erstellen.
    Habs selbst ausprobiert, funktioniert wunderbar mit der Studentversion.
    http://www.wintotal.de/Artikel/wxpspcd/wxpspcd.php

  30. #30
    and_Y's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Jun 2003
    Posts
    832
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by Heavy
    ... Man kann auch eine WinXP CD-R mit integrierter SP erstellen ...
    Sowas ist sehr sinnvoll wenn man mehrere Rechner neu aufzusetzen hat.
    Gibts eigentlich in diesem "aktualisierten Windows" dann auch noch die Möglichkeit das SP1 zu deinstallieren?

    Mittlerweile habe ich auch bei mir das SP1 draufgespielt und mein Windows funkioniert nach dieser Aktion sogar noch
    Ji Wenzi überlegte dreimal, bevor er handelte. Konfuzius hörte davon und sagte: "Zweimal - das reicht schon aus"

  31. #31
    andras98's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    664
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Hatte Probleme mit ...

    Hi,

    Ich hab Win2k (Studentenversion) installiert gehabt und dann ein Windows XP (Studentenversion) geupdatet. Anschliessend liess sich das SP1 von WinXP nicht mehr installieren weil es meinte die Serial sei falsch. Echt lässtig, da USB2.0 erst ab SP1 funktioniert ...

    lg,

    Andreas
    --
    Glücklicher Absolvent von 933

  32. #32
    Superwinki's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Oct 2002
    Location
    just around the corner
    Posts
    1,245
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Das Update einer Windows Version ist ja eigentlich generell nicht zu empfehlen (im Vgl. zu Neuinstallationen)...

    Aber wurscht, wenn du vorher eine legitime Version von Win2000 hattest sollte es eigentlich trotzdem funzen... - äußerst strange
    Kanye West said that President Bush doesn't care about black people. I think this was an incredibly insensitive statement. It was especially hurtful to the hundreds of millions of other people the President doesn't care about.

  33. #33
    Heavy's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    1,340
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 2 Posts
    Quote Originally Posted by and_Y
    Sowas ist sehr sinnvoll wenn man mehrere Rechner neu aufzusetzen hat.
    Gibts eigentlich in diesem "aktualisierten Windows" dann auch noch die Möglichkeit das SP1 zu deinstallieren?
    Ich hab derzeit win2k drauf, gefällt ma besser.
    Allerdings auch installiert mit Win2k + integriertem SP4 auf CD.
    Deinstallationsmöglichkeit scheint es nicht zu geben.
    Ich finde das Verzeichnis "$NtServicePackUninstall$" nicht.
    Also d.h. es ist nix archiviert vom "alten" Windows.
    Last edited by Heavy; 24-04-2004 at 03:54.

  34. #34
    Superwinki's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Oct 2002
    Location
    just around the corner
    Posts
    1,245
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Na ja, würde ja auch nicht viel Sinn haben, wenn man den bereits integrierten SP deinstallieren könnte - oder wer würde das machen wollen??
    Kanye West said that President Bush doesn't care about black people. I think this was an incredibly insensitive statement. It was especially hurtful to the hundreds of millions of other people the President doesn't care about.

  35. #35
    loipl's Avatar
    Title
    Elite
    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Wien
    Posts
    439
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Deinstallationsmöglichkeit: Gibt es sicher keine, die "alten" Dateien werden ja nur ersetzt und nicht archiviert (ma kann ja selbst CDs mit integriertem Service Pack erstellen...)
    "Amerikaner tun am Ende immer das Richtige. Nachdem sie vorher alle anderen Möglichkeiten ausprobiert haben." (Winston Churchill)

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •