AVI zu VCD konvertieren??
Results 1 to 6 of 6
  1. #1

    Title
    Principal
    Join Date
    May 2002
    Posts
    40
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    AVI zu VCD konvertieren??

    hola,

    suche jetzt echt schon lange nach einem avi zu vcd converter, bzw. den dazugehoerigen cr***s. bisher erfolglos. hab die spielerei echt satt. darum bitte: einer von euch hat bestimmt die passende loesung fuer mich.

    thanx, alex

  2. #2

    Title
    Principal
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    87
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    versuchs mal hiermit (win):
    TMPGEncoder: http://www.tmpgenc.net
    bzw. - wenn notwendig - um die audio-spur zu extrahieren:
    VirtualDub: http://www.virtualdub.org

    beide freeware (soweit ich mich erinnere). gute seite mit div. howtos: www.vcdhelp.com

    >> clemens

  3. #3
    Jimmy's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Wien
    Posts
    539
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    glaub wennst mit NERO die .avi (als .mpeg) brennst, dann konvertiert NERO automatisch.. (bei mir ist halt dabei das OS abgestürzt,) probiers amal..
    Der beste Beweis, dass ausserirdische Intelligenz existiert, ist der dass bis jetzt noch keiner Kontakt zu uns aufgenommen hat

  4. #4
    splintah's Avatar
    Title
    Elite
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    in se sgei
    Posts
    340
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hab zwei freunde die machen immer fett vcds

    alles mit nero
    einfach die neueste version+crks runtaladen und gemma
    kann man sogar menüs und so machen (für den dvdplayer)

    quality is aber verglichen mit divX scheisse
    is halt ein paar generationen älter
    In der Banalität liegt die Genialität

  5. #5
    EvilGuyMischa's Avatar
    Title
    Hero
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Wien
    Posts
    221
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    der EvilGuy wird dir jetzt sagen wie sowas am besten geht:

    also wie oben schon erwähnt wurde ist TMPGEnc das beste tool um MPEG-1 (VCD) bzw. MPEG-2 (DVD, SVCD)

    wenn das .avi file mit einer CBR aufgenommen wurde sollte TMPGEnc keinerlei probleme beim konvertieren haben. einfach gewünschtes format wählen (event. via wizard) und dann nen kaffee holen weil ein ganzer film auf MPEG2 mit 2PASS ein weilchen dauern kann (sogar auf nem athlon xp 2600+)
    ist hingegen das .avi file ein mit divx 4.1x bzw 5.0 konvertierter stream wobei auch der audio stream mit VBR konvertiert wurde empfiehlt es sich zuerst den audiostream mit VirtualDub zu extrahieren da TMPGEnc mit VBR-audio so seine problemchen hat und wer möchte schon einen asynchronen MPEG stream auf der platte haben. danach wieder mit TMPGEnc ins gewünschte format konvertieren aber video-source das .avi file und bei audio-source den zuvor extrahierten stream (imho .wav) nehmen.

    anschließend mit nero auf VCD oder SVCD toasten. willst ein gscheites menu haben dann empfehle ich hingegen ULEAD DVD Workshop 1.0 zu verwenden, weil man hiermit professionelle menüs erstellen kann (mit instant-play-preview wie mans von ner dvd kennt, chapter switching mit preview der clips, usw.)

    weiters solltest du beim konvertieren des .avi files aufpassen, dass sofern du vorhast ne SVCD zu machen, nur ca. 40min MPEG2 auf eine 700mb scheibe passen...also CHOPPEN!!! geht ganz easy mit TMPGEnc.

    HOWTO gibts hier!!!

    viel spass
    der EvilGuy
    "28 days, 6 hours, 42 minutes, 12 seconds - that is when the world will end."
    [Frank, the bunny | Donnie Darko]

  6. #6

    Title
    Veteran
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    hmmm

    es geht aber auch viel einfacher mit..... WinAvi Videoconverter....., du musst nur 3 mal kliken der rest macht das programm bei mir ist nur problem dass ich nicht mit diesen krack dings umgehen kan weil bei keygen angeblich bekommst du ein code da aber kein name steht funzt meistens bei mir nicht oder wo anders krigst du serial, bis jetzt hat aber das programm nach serial nie gefragt, so dass bei mir das ganze etwa 1 monat funzt und dann muss ich alles wieder von vorne anfangen....kann jemand was darüber sagen oder sogar helfen danke

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •