Exception in thread...
Results 1 to 7 of 7
  1. #1

    Title
    Principal
    Join Date
    Mar 2002
    Posts
    83
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Unhappy Exception in thread...

    Habe JDK neu auf meinem notebook installiert und wollte testen, ob alles funktioniert und bin dabei auf ein problem gestoßen. ich kann die programm zwar kompilieren, allerdings bekomme ich beim aufrufen folgende fehlermeldung:

    exception thread in main java.lang.NoClassDefFoundError: [jeweilige dateiname]

    ich hab diesbezüglich auch schon auf der website von sun.java erkundigen, aber die einträge die zu diesem thema bestehen, sagen alle das selbe, set the classpath correctly. der war aber gesetzt. meine mitbewohner habe ihre installation und umgebungsvariablen mit den meinigen verglichen, konnten jedoch auch keinen fehler finden.

    als wenn irgendjemand eine idee hat, immer her damit.

    lg gecko

  2. #2

    Title
    Hero
    Join Date
    Dec 2001
    Posts
    216
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Fehler die mir einfallen sind alles Anfänger Fehler, ich hoffe du bist nicht bös wenn ich die aufzähle:

    1) Beim Ausführen des Programms darf man ".class" nicht angeben.
    2) hat die Klasse eine main-Funktion?
    3) Groß/Kleinschreibung
    Medizinische Informatik
    www.med-in.at

  3. #3
    Wings-of-Glory's Avatar
    Title
    CO-Administrator
    Join Date
    Jan 2002
    Posts
    4,001
    Thanks
    347
    Thanked 504 Times in 266 Posts
    ... oder du hast den classpath nicht gesetzt
    Otto: Apes don't read philosophy. - Wanda: Yes they do, Otto, they just don't understand
    Beleidigungen sind Argumente jener, die über keine Argumente verfügen.
    «Signanz braucht keine Worte.» | «Signanz gibts nur im Traum.»


    Das neue MTB-Projekt (PO, Wiki, Mitschriften, Ausarbeitungen, Folien, ...) ist online
    http://mtb-projekt.at

  4. #4

    Title
    Principal
    Join Date
    Mar 2002
    Posts
    83
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    danke, der fehler wurde gefunden. der classpath war zwar gesetzt, aber irgendwie enthielt er eine pfadangabe

  5. #5
    soad's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Apr 2002
    Posts
    505
    Thanks
    18
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    hi

    hab dasselbe problem, komm aber einfach nicht dahinter

    könnte mir bitte jemand sagen wie man den CLASSPATH richtig setzt

  6. #6

    Title
    Elite
    Join Date
    Dec 2001
    Posts
    340
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: [ JAVA / J2EE ] Exception in thread...

    > könnte mir bitte jemand sagen wie man den CLASSPATH richtig setzt
    *confused*

    Bitte verwendets für solche "Standard-Fragen" die Suchmaschine des Forums.
    Ihr erspart euch damit nämlich auch das Warten auf eine Antwort ;)

    Hier wurde das Thema z.B. schon behandelt:
    http://www.informatik-forum.at/informatik-forum/showthread.php?s=&threadid=2
    401

    mfg, Martin

  7. #7

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Sep 2002
    Posts
    964
    Thanks
    8
    Thanked 14 Times in 11 Posts

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •