[FRAGE] - DB Connecten Java
Results 1 to 4 of 4
  1. #1

    Title
    Principal
    Join Date
    Apr 2002
    Posts
    60
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    DB Connecten Java

    Hi Leute!

    ich würde mich gerne mit einer db im internet connecten (sie würde in access erstellt)

    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    String myDB = "jdbc.odbc.Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";//;DBQ=www.//blbla";
    con = DriverManager.getConnection(myDB,"","");

    das habe ich aus dem internet erforscht aber beim implementieren kommt immer wieder die fehlermeldung dass er den treiber nicht finden kann.....

    was mach ich falsch
    in meiner odbc steht aber der treiber drin.....

  2. #2
    lj_scampo's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Mar 2002
    Posts
    582
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    meines wissens benoetigst du fuer java einen access-treiber. infos darueber (mit link zu einer treiberliste) findest du auf der seite
    http://java.seite.net/jdbc/treiber.html

  3. #3

    Title
    Principal
    Join Date
    Apr 2002
    Posts
    60
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ja das ist mir schon klar nur hab ich den schon.........
    im der odbc bibliothek ist er drin......

    aber leider kommt immer noch eine fehlermeldung!
    ich glaube der syntax ist ein wenig falsch.....;-(

  4. #4
    lj_scampo's Avatar
    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Mar 2002
    Posts
    582
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    versuch mal:
    Class.forName("jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    String myDB = "jdbc:odbc:www.//blabla";
    Connection con = DriverManager.getConnection(myDB, "", "");
    Last edited by lj_scampo; 06-06-2002 at 20:32.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •