Zeichen loeschen
Results 1 to 5 of 5
  1. #1

    Title
    Master
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Wien
    Posts
    137
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Zeichen loeschen

    wie kann ich einem String Eingabe gewisse Zeichen an der Stelle 3,6,9,10 loeschen.

    Eingabe.deleteCharAt(3, 6, 9, 12);

    Bringt er mir die Fehlermeldung:


    bash-2.05a$ javac Anzeige.java
    Anzeige.java:29: cannot resolve symbol
    symbol : method deleteCharAt (int,int,int,int)
    location: class java.lang.String
    Eingabe.deleteCharAt(3,6,9,12);


    Kann mir jemand sagen woran der fehler liegt?

    Major

  2. #2

    Title
    Elite
    Join Date
    Dec 2001
    Posts
    340
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hä? Ein String hat keine deleteCharAt() Methode, und wenns eine gäbe (StringBuffer hat eine solche) dann nicht mit beliebig vielen Argumenten, da es das bei der Sprache Java _einfach ned gibt_

    Lösung -> StringBuffer verwenden, am Schluss toString()-en
    I invented ctrl-alt-del but Bill [Gates] made it famous
    Dave Bradly, IBM PC designer

  3. #3
    Zentor's Avatar
    Title
    CO-Administrator
    Join Date
    Dec 2001
    Location
    Wien???
    Posts
    1,156
    Thanks
    2
    Thanked 9 Times in 6 Posts
    Damit ich das jetzt richtig versteh...
    Du fantasierst dir irgendeine Methode zusammen und wunderst dich das es diese nicht wirklich gibt????????????????


    Also zum löschen, einfach ohne explizit einen Stringbuffer zu verwenden (auch wenn String intern-> Stringbuffer)

    String temp = "";

    for (int z = 0; z < Eingabe.length();z++)
    if (z!= 2& z!=5& z!=8&z!=9) temp+=Eingabe.charAt(z);

    Eingabe = temp;

    Allerdings frage ich mich überhaupt: Bei welchem Programm muss man genau Stelle 3,6,9,10 löschen? Scheint mir sehr seltsam. Bist du dir sicher es geht nicht noch viel einfacher?

  4. #4

    Title
    Master
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Wien
    Posts
    137
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ja kann sein dass es einfacher geht. aber ich weiss nicht wie.
    beispiel Anzeige: Runde 3

    hat jemand bessere Vorschlaege?

  5. #5

    Title
    Master
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Wien
    Posts
    137
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hi,
    danke fuer eure hilfe.
    aber ich hab es bereits anders gemacht.

    ciao major

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •