[FRAGE] - acrobat reader
Results 1 to 11 of 11

Thread: acrobat reader

  1. #1

    Title
    Master
    Join Date
    Apr 2002
    Posts
    146
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    acrobat reader

    wie kann ich was aus einer pdf datei hinauskopieren, es funkt auf die herköml. art, markieren, kopieren und im text file einfügen nicht
    bei manchen files gehts mit dem textmarkier werkzeug, aber speziel bei dem einen file ignoriert er das und markiert nix
    Last edited by girl; 15-05-2002 at 00:56.

  2. #2
    Wings-of-Glory's Avatar
    Title
    CO-Administrator
    Join Date
    Jan 2002
    Posts
    4,001
    Thanks
    347
    Thanked 504 Times in 266 Posts
    ab adobe reader 5.0 kann man mit den werkzeugen text-markieren, bild-markieren per copy&paste arbeiten.
    oder du druckst es gleich als bild-datei aus...
    Der Text-Markierer funkt nur, wenn es Text ist und kein Bild!
    Falls der Text-Markierer nicht funkt, probiere es mit dem Bild-Markierer!
    <a href="http://stud4.tuwien.ac.at/%7Ee0126071/temp/adobe-copy.jpg" target="_blank"><img src="http://stud4.tuwien.ac.at/%7Ee0126071/temp/adobe-copy.jpg" alt="zum vergr&ouml;&szlig;ern klicken" border="0" width="640"></a>
    Otto: Apes don't read philosophy. - Wanda: Yes they do, Otto, they just don't understand
    Beleidigungen sind Argumente jener, die über keine Argumente verfügen.
    «Signanz braucht keine Worte.» | «Signanz gibts nur im Traum.»


    Das neue MTB-Projekt (PO, Wiki, Mitschriften, Ausarbeitungen, Folien, ...) ist online
    http://mtb-projekt.at

  3. #3

    Title
    Veteran
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    22
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    IIRC sind speziell seit der Version 5.0 einige Kopierschutzmechanismen im Acrobat implementiert. (eBooks, etc.)
    Würde mich nicht wundern, wenn das File einfach nur gegen copy/paste geschützt ist.
    Screenshot machen und OCR-Software drüberlaufen lassen sollte aber funktionieren.
    I'm a pessimist because of intelligence, but an optimist because of will. -- Antonio Gramsci

  4. #4

    Title
    Master
    Join Date
    Apr 2002
    Posts
    146
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ocr ?

  5. #5
    Ordovicium's Avatar
    Title
    Administrator
    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Vienna, Austria, Austria
    Posts
    3,070
    Thanks
    25
    Thanked 128 Times in 58 Posts
    Ein OCR Programm ist ein.........mhhhh.....wie soll ich das erklären.
    Wenn du einen Text scannst, erkennt das OCR die Schrift und man kann das Dokument weiter bearbeiten. Ohne OCR, wäre es ein ganz gewöhnliches Bild, wo man den Text nicht mehr editieren kann.
    lg Ordo

  6. #6

    Title
    Master
    Join Date
    Apr 2002
    Posts
    146
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    und wo krieg ich das, oder wie heisst ein gängiges zweck dl ?
    Last edited by girl; 15-05-2002 at 02:28.

  7. #7

    Title
    Elite
    Join Date
    Dec 2001
    Posts
    340
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    OCR = Optical Character Recognition

    Macht genau das was Ordovicium schon erklärt hat
    I invented ctrl-alt-del but Bill [Gates] made it famous
    Dave Bradly, IBM PC designer

  8. #8

    Title
    Master
    Join Date
    Apr 2002
    Posts
    146
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    screenshot geht nicht weil mein paint scheinbar endgültig kaputt is, alternative?
    wie füg ich denn hier im forum ein bild ein
    damit mas gleich im thread sieht, ohne es anklicken zu müssen?
    Last edited by girl; 15-05-2002 at 03:31.

  9. #9

    Title
    Veteran
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    22
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Original geschrieben von girl
    screenshot geht nicht weil mein paint scheinbar endgültig kaputt is, alternative?
    Imaging ist bei einigen Windows-Versionen dabei, sonst Powerpoint, falls du das installiert hast.

    Alternativ kannst du dir auch z.B. Ifran-View (http://www.irfanview.com/) downladen. (gratis + von einem ex-TU-ler ;)
    I'm a pessimist because of intelligence, but an optimist because of will. -- Antonio Gramsci

  10. #10
    lifelikebmx's Avatar
    Title
    Master
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    165
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    screenshot geht nicht weil mein paint scheinbar endgültig kaputt is
    wie kann das paint kaputt sein???? du hast doch sicher ein anderes um welten besseres bildbearbeitungsprogramm oder...

    zu ocrsoftware: Abby Finereader 6.0 Pro ist ziemlich gut...

  11. #11
    Bomple's Avatar
    Title
    Elite
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Wien
    Posts
    333
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Original geschrieben von girl
    screenshot geht nicht weil mein paint scheinbar endgültig kaputt is, alternative?
    wenn dein windows dahingehend kaputt ist das screenshot in die zwischenablage kopieren nicht mehr funktioniert
    -> platte formatieren und neuinstallation, da is dann nämlich sowieso was gröberes kaputt

    wenn nur paint im arsch is -> da gibts sowieso bessere alternativen
    entweder komerzielle software, zb mit paintshop hab ich früher recht gute erfahrungen gemacht (gibts auch eine demoversion)

    oder opensource, da wäre gimp zu empfehlen
    www.gimp.org
    die windows-version hab ich noch nicht getestet (da mein windows jetzt endgültig gestorben ist und ich zu faul zum neuinstallieren bin), mit der linux-version bin ich allerdings sehr zufrieden

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •