Soundproblem bei UT-Engine
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Ordovicium's Avatar
    Title
    Administrator
    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Vienna, Austria, Austria
    Posts
    3,070
    Thanks
    25
    Thanked 128 Times in 58 Posts

    Soundproblem bei UT-Engine

    Kaum zu glauben, aber ich habe immer wieder Probleme mit dem Sound wenn es sich um UT-Spiele handelt.
    z.B.:
    Unreal Tournament
    Mobile Forces

    Ich habe dann ein irrsinniges Rauschen, und die Sprachausgabe ist unverständlich. Woran könnte das liegen???
    Ich habe die Creative Live 1024.

    CU Ordo.
    lg Ordo

  2. #2

    Title
    Mag.rer.soc.oec
    Join Date
    Nov 2001
    Location
    dzt. München
    Posts
    1,270
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ganz typisch für die Kombination UT und SB LIVE ... bis jetzt hat da glaub ich noch keiner ne Lösung gefunden (zumindest is mir keine bekannt). Einfach alles nochmal installieren, andere Treiber versuchen ... solange bis es klappt.

    Das problem ist aber altbekannt. Vielleicht findest in einschlägigen UT Foren mehr darüber

  3. #3

    Title
    Elite
    Join Date
    Dec 2001
    Posts
    340
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    unter xp scheints kein prolem zu sein, ich hab auch eine live! player 1024
    I invented ctrl-alt-del but Bill [Gates] made it famous
    Dave Bradly, IBM PC designer

  4. #4
    Heavy's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    1,340
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 2 Posts
    Hast vielleicht ein AMD Sys mit VIA-Chipsatz auf dem Mainboard?
    Knackser und verzerrte Sounds sind bei VIA schon seit langer Zeit bekannt.
    Abhilfe sollte der aktuellste Chipsatztreiber + aktuellstes BIOS schaffen.
    Religion ist ein Glaube,
    Wissenschaft als Teilgebiet ist ein Glaube,
    die Wahrheit liegt in der Gegenwart des Menschen.

  5. #5

    Title
    Principal
    Join Date
    Nov 2001
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    aha. . ich hab eine sblive karte, via chipsatz und noch nie solche probs gehabt in ut . . .komisch . . .

  6. #6
    Ordovicium's Avatar
    Title
    Administrator
    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Vienna, Austria, Austria
    Posts
    3,070
    Thanks
    25
    Thanked 128 Times in 58 Posts
    @SouljaRag: Dafür hast andere Probs
    Ich sage nur CS und Java Applet's -> ABSTURZ.
    @Heavy: Alles stimmt was du da sagst. Ich werde mal den neuen 4in1 runterladen, und dass BIOS checken.
    lg Ordo

  7. #7
    eXe's Avatar
    Title
    Principal
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    99
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    scho mit/ohne eax probiert?

  8. #8
    Ordovicium's Avatar
    Title
    Administrator
    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Vienna, Austria, Austria
    Posts
    3,070
    Thanks
    25
    Thanked 128 Times in 58 Posts
    @exe: Ja
    @heavy: Danke hatte eine tolle Nachmittagsbeschäftigung
    Nachdem ich das BIOS geflasht habe und den neuen Via4in1 installiert habe, habe ich mal begonnen Mobile Forces neu runterzuladen. Bei 76MB und einem Speed von 30KB/sec ist das a langweilige Sache. Gott sei Dank habe ich eine TV-Karte. -> PC ABSTURZ. Irgendwie wollte der PC die TV-Karte nicht mehr. SCHOCK!!! -> Muss ich jetzt in Zukunft aufstehen, wenn ich fernschauen will???
    mhhhhh, vielleicht ist es der VIA Treiber. Nur wo deinstalliert man den scheiss??? Zum ersten Mal in einem Leben bin ich froh, dass ich MS habe -> Systemwiedergerstellung.
    Nocheinmal die Treiber und die Software runterladen, und es geht schon wieder, aber jetzt ist mir das Spiel scheiss egal
    Last edited by Ordovicium; 13-05-2002 at 21:04.
    lg Ordo

  9. #9

    Title
    Principal
    Join Date
    Nov 2001
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Original geschrieben von Ordovicium
    @SouljaRag: Dafür hast andere Probs
    Ich sage nur CS und Java Applet's -> ABSTURZ.
    mittlerweile gehts wieder


    eine pc seite aufgemacht und offen stehen lassen .. . anscheinend wird der cpu zu heiß bzw. es kommt nicht genug kühle luft ins gehäuse. . .

  10. #10
    eXe's Avatar
    Title
    Principal
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    99
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    naja für so enorm rechenintensive aufgaben wie mp3s runterladen is dein pc halt net gebaut

  11. #11

    Title
    Principal
    Join Date
    Nov 2001
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    rofl....dafür hab ich keine flugzeugturbine im pc eingebaut wie du hehe

    aber das ist schon komisch ....... vielleicht liegts auch nur daran dass mein mainboard schon hart an der grenze ist die es aushält . . aber ich merke schon wir gehen off-topic

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •