[FRAGE] - Bug
Results 1 to 10 of 10

Thread: Bug

  1. #1
    MarvinTheRobot's Avatar
    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    48° 09′ N, 16° 27' E
    Posts
    1,753
    Thanks
    121
    Thanked 105 Times in 58 Posts

    Bug

    Auf der Website:

    http://websql.dbai.tuwien.ac.at/dmlu...rver=1&db=dmlu

    Bekomm ich

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/data.default/dmlu/header.inc.php:9) in /usr/local/www/data.default/dmlu/sql.php on line 111


    wenn ich folgendes SQL Statement absetze:

    SELECT Kunde.Nachname, Kunde.Jahr, Kunde.Status FROM Kunde WHERE Status='Student' AND Kunde.Jahr <= 1970; (Beispiel 2)

    bin i scho zu blöd für SQL oder hab ich den ersten Bug im DB - System gefunden?

    mfg, Phil
    Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders!
    www.chuckbronson.net
    www.spreadshirt.net/shop.php?sid=104618
    - TU-Funshirt-Shop
    Quote Originally Posted by peszi_forum
    Schiefe optik? siehe dazu den atttachment.. Und deine reaktion war wirklich robot mäßig bei antworten geben

  2. #2

    Title
    Principal
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    green acres
    Posts
    58
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das passiert öfter. Ist ein BUG in deren System!
    Du bist nicht der, der du bist. Du bist nur das, wofür dich die anderen halten.

  3. #3

    Title
    Principal
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    57
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das Ganze ist überhaupt ein Witz. Mit so wenigen Datensätzen ist die Datenbank überhaupt nur zur Syntaxüberprüfung nütze...

  4. #4
    LordOfTheBite's Avatar
    Title
    Hero
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Vienna
    Posts
    191
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    kein problem: insert into Kunde values (...);



    funktioniert !

  5. #5

    Title
    Principal
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    57
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das sollten aber schon so sein, dass uns das die lieben Herrn vom Institut zur Verfügung stellen (mit vernünftigen Datensätzen, die vielleicht einen Bezug auf die Beispiele nehmen!!!), sonst kann sich ja eh gleich jeder selbst seine eigene Datenbank zum Testen implementieren.

  6. #6

    Title
    Master
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    133
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ich check das echt nicht:
    Code:
    select * from kunde where Status ="Student"
    der code funkt nicht - diese meldung:

    PostgreSQL said: ERROR: Attribute 'Student' not found
    Your query:
    select * from kunde where Status ="Student"

    ok, ich kenn mich ja mit sql nicht wirklich aus, aber das sollt doch funktionieren, oder? wenn ich das where weglasse, gehts.

  7. #7

    Title
    Hero
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    218
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Original geschrieben von nachtmensch
    ich check das echt nicht:
    Code:
    select * from kunde where Status ="Student"
    der code funkt nicht - diese meldung:

    PostgreSQL said: ERROR: Attribute 'Student' not found
    Your query:
    select * from kunde where Status ="Student"

    ok, ich kenn mich ja mit sql nicht wirklich aus, aber das sollt doch funktionieren, oder? wenn ich das where weglasse, gehts.
    select * from kunde where Status ='Student';

  8. #8

    Title
    Master
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    133
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hoho! war nur ein bissi verwirrt, weil beim beispiel auf der dm-homepage doppelte anführungszeichen verwendet werden...

  9. #9

    Title
    Master
    Join Date
    Mar 2002
    Posts
    158
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    dieser bug kommt ja nur wenn einer der select from where Zeilen mehr als eine zeile braucht, oder?? Braucht man da vielleicht irgendein Trennzeichen?

  10. #10
    Benno's Avatar
    Title
    Master
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    105
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    probierts es mal mit create table ....

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •