Beispiel 29

  • Hoffe meine Lösung stimmt. (Hab sie an Hand des Bsp. 30 gelöst - Kettenregel)



    d/dt g(2t, t^2 + 1) = gu * u' + gv * v' =


    = ((2t)^2 - (t^2 + 1)) * 2 + (-2t + (t^2 + 1)^3) * 2t =
    = 6t^2 - 2 + 2t^7 + 6t^5 + 6t^3 - 4t^2 + 2t =


    = 2 * (t^7 + 3t^5 + 3t^3 + t^2 + t - 1)

  • Hallo!
    Also uns kommt etwas anderes bei diesem Beispiel heraus (Teamwork :thumb:)


    2t^7 + 2t^2 + 2t - 2


    Wie kommt ihr auf 6t^5 und 6t^3? :( Bei uns wollen diese 2 Werte einfach nicht rauskommen beim Ergebnis.


    Lg,
    Renai


  • Also ich komm auf das gleiche Ergebnis wie ScherlOMatic und Ringerl.


    (Ein möglicher) Rechengang:


    gu*u'+gv*v'=
    =((2t)^2-(t^2+1))*2+(-2t+(t^2+1)^3)*2t=
    =(4t^2-t^2-1)*2+(-2t+t^6+3t^4+3t^2+1)*2t=
    =8t^2-2t^2-2+(-4t^2+2t^7+6t^5+6t^3+2t)=
    =2t^7+6t^5+6t^3+2t^2+2t-2