primfak.java

  • ich hab jetzt das dreieck.java aufgegeben
    und das einfache gewählt,
    nur da happerts auch
    ich weiss nicht wie ich am ende die while schleife machen soll..
    darf eine while schleife eine if bedingung haben?
    der code: http://members.chello.at/chiara.wien
    wär sehr froh wenn mir wer diese schleife machen könnt , ich schaff sie näml nicht :(:(:mad:

  • man könnte das so machen, is auf ganz easy :)
    prüf aber alles noch mal nach könnten genug fehler drinnen sein *g


  • danke sehr :D :thumb:
    es funktioniert, kein fehler drin :)


    aber ein paar sachen sind mir unkar:
    wozu dieses: return; ? geht ja ohne auch...
    buff.append(i).append(" "); :confused:
    würds da ein print nicht auch tun?
    println(buff.toString().trim());:mad:
    ? würds da... ?
    zahl /= i; heisst dass das i das ergebnis von zahl/i zugewiesen wird?

  • Zitat

    wozu dieses: return;

    Damit das programm sofort nachher beendet wird.

    Zitat

    würds da ein print nicht auch tun

    naja im grunde schon aber dann hast du nach der letzten zahl noch ein " " und dann stimmen die IO files nimmer, außerdem schauts so schwieriger aus :p

    Zitat

    println(buff.toString().trim());

    wandelt den StringBuffer in einen String um um damit auf die trim funktion zugreifen zu können, die löscht alle startenden + endenden " ".

    Zitat

    zahl /= i;

    heißt zahl = zahl / i;

  • hm du kannst auch einfach das letzte zeichen mit substring löschen.
    aber ob das wirklich leichter is?

  • also entweder so: <code>EprogIO.println( buff.deleteCharAt( buff.length() - 1 ) );</code>
    oder so:
    <code> EprogIO.println( buff.toString().substring(0, buff.length() - 1) );</code>