Results 1 to 11 of 11

Thread: Fehlermeldung

  1. #1
    Principal
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    33
    Thanks
    13
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Fehlermeldung

    Würde mir vielleicht jemand schreiben, was eigentlich folgende Fehlermeldung bedeutet?

    exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1 at EchoNumbers.main ( EchoNumbers.java:6)

  2. #2
    Principal
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    33
    Thanks
    13
    Thanked 1 Time in 1 Post
    bitte um dringende Antwort, habe fast keine Erfahrung mit Java

  3. #3
    Principal
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    35
    Thanks
    7
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    ArrayIndexOutOfBoundsException

    Dieser Fehler taucht normal auf, wenn zB ein Array eine Größe von 2 hat und du beispielsweise auf die 5. Stelle zugreifen versuchst.

  4. #4
    Dipl.Ing
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Meidling
    Posts
    1,179
    Thanks
    34
    Thanked 151 Times in 120 Posts
    Quote Originally Posted by Mrs Long View Post
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1 at EchoNumbers.main ( EchoNumbers.java:6)
    Wie der vorposter schon gesagt hat, und wie der name der exception eigentlich schon sagt der Index ist OutOfBounds (ausserhalb der grenzen), This image was created with the kind support of Paulchenlength oder <0
    Um dir genauer sagen zu können was dein Problem ist müsstest du schon quellcode posten, aber wenn du dir Zeile 6 genau ansiehst wirst du gewiss auf den Fehler stossen!

    Thomas
    Mathematiger

  5. #5
    Principal
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    33
    Thanks
    13
    Thanked 1 Time in 1 Post
    da ich fast keine Erfahrung mit Java habe, tue ich auch schwer beim Verstehen, worum es wirklich handelt, hier ist d. Code:


    class EchoNumbers

    {

    public static void main(String[] args)

    {

    int a = Integer.parseInt(args[0]);

    int b = Integer.parseInt(args[1]);

    double c = Double.parseDouble(args[2]);

    System.out.println(a);

    System.out.println(b);
    System.out.println(c);
    }
    }



  6. #6
    Principal
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    35
    Thanks
    7
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    probier mal so aufzurufen:

    java EchoNumbers 1 2 3

    es sollte passen

  7. #7
    Dipl.Ing
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Meidling
    Posts
    1,179
    Thanks
    34
    Thanked 151 Times in 120 Posts
    Quote Originally Posted by Mrs Long View Post
    da ich fast keine Erfahrung mit Java habe, tue ich auch schwer beim Verstehen, worum es wirklich handelt, hier ist d. Code:
    Für Code gibts hier den Code-Tag! [Code] [/ Code], ohne Space nach dem Slash.

    Um solche Fehler besser umgehen zu können wäre ein:
    Code:
    if(args.length < 3)
    {
      System.out.println("Not enough arguments!");
      return;
    }
    am Anfang der main-Methode angebracht

    Thomas
    €: Klammern bei length gesetzt.
    Last edited by anwesender; 03-11-2011 at 09:06.
    Mathematiger

  8. #8
    Principal
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    33
    Thanks
    13
    Thanked 1 Time in 1 Post
    ah super danke, würdest du vielleicht so nett sein und eine kurze Erklärung schreiben, mir ist es peinlich null Ahnung zu haben aber halt beim Anfang wird wahrscheinlich bei vielen so sein.

  9. #9
    Principal
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    33
    Thanks
    13
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Quote Originally Posted by anwesender View Post
    Für Code gibts hier den Code-Tag! [Code] [/ Code], ohne Space nach dem Slash.

    Um solche Fehler besser umgehen zu können wäre ein:
    Code:
    if(args.length() < 3)
    {
      System.out.println("Not enough arguments!");
      return;
    }
    am Anfang der main-Methode angebracht

    Thomas

    Hab dein Post gerade gesehen, bedanke mich auch bei dir

  10. #10
    Dipl.Ing
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Meidling
    Posts
    1,179
    Thanks
    34
    Thanked 151 Times in 120 Posts
    Quote Originally Posted by Mrs Long View Post
    mir ist es peinlich null Ahnung zu haben aber halt beim Anfang wird wahrscheinlich bei vielen so sein.
    Jeder fängt mal an, also es ist normal am Anfang keine Ahnung zu haben und das muss dir auch nicht peinlich sein.

    Quote Originally Posted by Mrs Long View Post
    Hab dein Post gerade gesehen, bedanke mich auch bei dir
    Für sowas gibts im Forum einen Thanks-Button

    Thomas
    Mathematiger

  11. The Following User Says Thank You to anwesender For This Useful Post:


  12. #11
    Principal
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    35
    Thanks
    7
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by Mrs Long View Post
    ah super danke, würdest du vielleicht so nett sein und eine kurze Erklärung schreiben, mir ist es peinlich null Ahnung zu haben aber halt beim Anfang wird wahrscheinlich bei vielen so sein.
    siehe
    http://board.gulli.com/thread/138936...ewirkt-static/

  13. The Following User Says Thank You to android For This Useful Post:


Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •