Results 1 to 10 of 10

Thread: Rootserver

  1. #1
    Dipl.Ing rul0r's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Niederösterreich
    Posts
    1,027
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Rootserver

    bin atm auf der suche nach einem rootserver. würde gerne ein paar gameserver + webseiten drauf rennen lassen.

    bei den österreichischen hostern hab ich bis jetzt nichts tolles gefunden, hoher preis dafür wenig leistung...

    in DE is mir die firma strato ins auge gesprungen mit ihren "highend servern"

    könnt ihr irgendwelche firmen empfehlen/nicht empfehlen?
    {WcM} http://www.wcm-clan.com
    ClanManagerPro CMPro http://www.cmpro.org

    Der genetische Code des Menschen und der des Schimpansen unterscheiden sich zu 1,6%.
    Bei machen Menschen merkt man das mehr, bei anderen weniger *g*

  2. #2
    Veteran
    Join Date
    Apr 2005
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hmm hatte mal einen bei xantron.de
    bis auf ein paar kleinigkeiten war ich eigentlich recht zufrieden (damals war grad die umstellung von amd xp auf amd sempron, da haben die irgendwas an der hardware vertauscht geliefert und einmal einen hw defekt)
    basic server gibts zb derzeit ab 40 eur mit 1TB traffic/monat
    Es gibt 3 Gruppen von Menschen:
    Diejenigen die zählen können und die die es nicht können

  3. #3
    Elite
    Join Date
    Mar 2005
    Posts
    287
    Thanks
    35
    Thanked 27 Times in 19 Posts
    Naja die Root Server in DE sind zwar billig, aber du musst auch die "versteckten" Kosten beachten wie zum Bsp. Support Hotline, Reboot etc.

    Was jedoch stimmt ist das Österreichische Hoster leider mit dem Preis nicht mithalten können, ausser du hast eine 1HE 19" Maschine, sodaß du nur mehr den Rackplatz mieten musst.

    Aber zu den deutschen Hostern gab es vor ein paar Monaten einen Test, vl. sind die auf heise.de im Archiv online.

  4. #4
    Veteran
    Join Date
    Apr 2005
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by max_rayman
    Naja die Root Server in DE sind zwar billig, aber du musst auch die "versteckten" Kosten beachten wie zum Bsp. Support Hotline, Reboot etc.
    bei xantron hab ich für den reboot nichts gezahlt. support ging per mail und war meines wissens auch kostenlos...

    allerdings gibts andere probleme mit deutschen hostern: nicht alle akzeptieren bestellungen/zahlungen aus dem ausland
    Es gibt 3 Gruppen von Menschen:
    Diejenigen die zählen können und die die es nicht können

  5. #5
    Master
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Wien 10
    Posts
    122
    Thanks
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hab schon einige Zeit lang eine Maschine bei Server4You gemietet - der Support ist (bzw. war, als ich ihn zuletzt gebraucht habe, schon > 1 Jahr her) sehr lahm, bis ich per Mail ordentlich auf den Putz gehaut habe.

    Ansonsten kann ich nicht klagen - Erreichbarkeit, Preisniveau und Leitungsqualitaet sind optimal. Man muss halt wisen, was man tut
    Free Software. Free Society. Better Lives.

    Mein Blog - Thema Technik

  6. #6
    Dipl.Ing sauzachn's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Wien
    Posts
    1,289
    Thanks
    71
    Thanked 97 Times in 43 Posts
    Hab auch einen Server bei server4you. Bei mir klappte mit ein wenig Anlaufschwierigkeiten auch der Support problemlos. Inzwischen hatte ich noch keinerlei Probleme - Erreichbarkeit und Geschwindigkeit sind immer top. Das vorinstallierte Debian ist hervorragend konfiguriert. Man muß kaum mehr was adaptieren.

    Ich wollte zuerst einen Strato-Server nehmen, das scheiterte aber einfach daran, daß die keine österreichische Vertragsadresse akzeptieren (zumindest taten sie das im November des letzten Jahres noch nicht).

  7. #7
    Dipl.Ing rul0r's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Niederösterreich
    Posts
    1,027
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    strato hab ich mir auch schon angeschaut dass die keine österr. vertragsadresse zulassen is mir neu, kannst aber durchaus rechthaben

    zu s4y: könntest du mir vielleicht mal deine IP zukommen lassen? würd gern einen ping test machen.

    bei den rootservern is reboot/neu aufsetzen etc gratis dabei richtig?
    oho jährliche zahlweise? das is schon ein bissl heftig
    {WcM} http://www.wcm-clan.com
    ClanManagerPro CMPro http://www.cmpro.org

    Der genetische Code des Menschen und der des Schimpansen unterscheiden sich zu 1,6%.
    Bei machen Menschen merkt man das mehr, bei anderen weniger *g*

  8. #8
    Dipl.Ing sauzachn's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Wien
    Posts
    1,289
    Thanks
    71
    Thanked 97 Times in 43 Posts
    > strato hab ich mir auch schon angeschaut dass die keine
    > österr. vertragsadresse zulassen is mir neu, kannst aber
    > durchaus rechthaben

    Hab damals angefragt, die haben gemeint, daß es _noch_ nicht möglich ist. D.h. vielleicht tat oder tut sich da ja was.

    > zu s4y: könntest du mir vielleicht mal deine IP zukommen
    > lassen? würd gern einen ping test machen.

    Kein Problem - siehe PM.

    > bei den rootservern is reboot/neu aufsetzen etc gratis
    > dabei richtig?

    Ja, praktisch alles, was man braucht, ist schon beim günstigsten Angebot dabei.

    > oho jährliche zahlweise? das is schon ein bissl heftig

    Dafür gibts noch einige der Premium-Features dazu - wenn du dann noch den Vertrag auf 2 Jahre hast, dann kriegst du nach Ablauf der Zeit neue Hardware, falls du verlängerst. Und das Coole: Den alten Server schicken sie dir zu!

  9. #9
    Elite arved's Avatar
    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Vienna
    Posts
    436
    Thanks
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Quote Originally Posted by rul0r
    bin atm auf der suche nach einem rootserver. würde gerne ein paar gameserver + webseiten drauf rennen lassen.

    bei den österreichischen hostern hab ich bis jetzt nichts tolles gefunden, hoher preis dafür wenig leistung...

    in DE is mir die firma strato ins auge gesprungen mit ihren "highend servern"

    könnt ihr irgendwelche firmen empfehlen/nicht empfehlen?
    Bin seit einem halben Jahr bei "Elkhouse.de", die haben auch eine Bankverbindung in .at etc.
    Scheint eher ein kleinerer Laden zu sein (von meinen 3 Supportanfragen bisher wurden zwei vom Geschäftsführer persönlich beantwortet). Support gibts nur an Werktagen.
    Negativ aufgefallen ist mir nur das sie Cogent als Upstream haben, bei denen gabs in der letzter Zeit einige kleinere Problemchen.

  10. #10
    Dipl.Ing rul0r's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Niederösterreich
    Posts
    1,027
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    also wenn ich mir bei elkhouse einen orndlichen server aussuch was seh ich da?
    Rootserver NG


    Komplett neu konzipiert!
    CPU: AMD 2600+ 64 Bit
    RAM: 1024 MB DDR RAM
    HDD: 2 x 80 GB SATA2
    RAID 1
    150 MB Traffic monatlich inkl.
    150 mb was isn das?
    und die flatrate angebote sind nicht günstig
    {WcM} http://www.wcm-clan.com
    ClanManagerPro CMPro http://www.cmpro.org

    Der genetische Code des Menschen und der des Schimpansen unterscheiden sich zu 1,6%.
    Bei machen Menschen merkt man das mehr, bei anderen weniger *g*

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •